您的位置:首页 > 阳光动态
更多+
  • 县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作例会

    10月25日下午,县纪委监委召开了扫黑除恶专项斗争工作例会,委分管联系领导、党风室、案管室、审理室、信访室和纪检监察室等相关室参加会议。会上,县纪委监委案管室主任唐丰淞组织传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会会议精神,组织学习了国家监委和“两高两部”联合发出的《关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、互相配合、互相制约严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知》,进一步深化了对扫黑除恶工作的认识,提升了扫黑除恶相关业务知识水平。县纪委常委、县监委委员陈义康对下一阶段的工作进行再部署、再落实。一是在线索摸排方面,对于涉及敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事等属于公安机关管辖的,及时移交县公安局进行处理;县纪委监

  • 宣布纪律处分现场 变“廉政课堂”教育一片

         “蓬安县档案局原副局长罗某,法纪意识淡薄,违规发放津补贴……经县纪委常委会审议并报县委批准,决定给予罗某党内严重警告处分。”近日,一场处分决定宣布暨警示教育大会在蓬安县档案馆召开。  处分决定宣布现场,县纪委监委不仅通报了罗某等5人的违纪事实,还深入剖析了其违纪问题发生的原因,对当前党员干部普遍存在的问题,提出了整改意见。同时希望参会党员干部从案例中汲取教训,举一反三,深入开展自查自纠。  警示教育会气氛严肃,不仅让受处分人员在自我检讨中“红脸出汗”,也让参与聆听的全体党员干部受到警醒教育。“这种现场宣布处分决定还是第一次,令人警醒,深受触动。我们要以此

  • 县纪委监委开展第六个国家“扶贫日”捐款活动

    10月17日是全国第六个“扶贫日”,为了助力我县脱贫攻坚工作,以实际行动为扶贫工作贡献一份力量,县纪委监委积极开展“扶贫日”捐款活动。活动中,县纪委监委领导率先垂范,带头捐款,委机关干部职工、派驻纪检监察组全体同志紧随其后,踊跃捐款,切实用真心和爱心给困难群众送上温暖,为我县扶贫攻坚事业出一份力,尽一份责。大家纷纷表示,一份爱心,一份希望,在这场没有硝烟的脱贫攻坚战中,纪检监察干部既是“监督员”也是“战斗员”,将以更大的热情,更务实的行动,立足本职工作,聚焦脱贫攻坚,用忠诚和担当完成党和人民赋予的重任。

  • 主题教育扎实开展“送学上门”人心暖

    “感谢组织对我的关爱,还专门上门给我送学习资料,我虽行动不便,但还能看、还能学,思想不能退伍。”10月9日,蓬安县纪委监委退休老党员杨仁杰拿着县纪委监委干部送来的《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》一书,激动地说道。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扩大学习教育效果和覆盖面,蓬安县纪委监委机关党委通过送读本、送教学、送服务,为老党员“送学上门”,方便老党员随时学、及时学,真正做到全体党员学习教育“不掉队、不漏学”,切实让主题教育学习“活”起来。同时,机关党委同志与老党员亲切交谈,认真听取了他们对学习教育的意见和建议,细心询问了他们的身体状况、近期生活状况及生活中存在的困难。通过

更多+
  • 送教上门、一对一帮扶送温暖

    送教的老师们与孩子家长进行了亲切的交谈,详细询问孩子的身体状况、饮食起居、康复治疗和家长今后对孩子受教育情况的打算;详细了解了家庭的具体情况和困难,并耐心地同孩子孩子进行了真诚沟通、耐心交流,除了了解孩子的生活状况和身体状况外,重点帮助孩子做了简单的康复训练,对家长进行了简单的康复知识和家庭教育方面的指导。并针对孩子的情况进行了游戏、教唱及心理辅导等活动。残缺的花朵渴望雨露的滋润,折翼的飞鸟期盼蔚蓝的天空。送教上门不仅给残疾儿童送去了笑声,让残疾儿童在家也能享受到教育的关怀,也给残疾儿童的家庭带去了一片阳光般的温暖,我校将会把送教上门活动作为一项长期、系统的爱心工程继续开展下去,将爱延续下去。

  • 财务检查

    2019年11月20日,县卫健局财协会到我院进行财务检查。本次检查就本院账务收支,物资及药品耗材库存等相关事项一一逐项查对。检查完成后对存在的相关问题详细指导整改。

  • 城西幼儿园“我为单位代言”形象展示活动

    不忘初心,共创辉煌     为坚定教职工爱单位的思想自觉、行动自觉,增强教职工爱集体的大局意识、荣誉意识,扎实开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。11月18日蓬安县城西幼儿园开展了“我为单位代言”的宣讲活动。     宣讲现场,每位教师通过PPT介绍、作宣讲报告,展现我园的精神风貌、工作成效,无论是开疆辟土的第一批教师,还是后加入的新教师,从不同角度对幼儿园进行了介绍。从一片黄土到漂亮校园的建成;从校园文化、办学理念到特色课程;从前期招生宣传到举办各类精彩的活动;这是一个艰辛也是充满希望的过程,每位老师根据自

更多+