您的位置:首页 > 阳光动态
更多+
  • 县纪委监委:开展思想解放大讨论 为县域经济高质量转型发展提供有力保障

    “围绕县委崔书记提出的七个怎么办?我们应该怎么做?我认为一是要发挥教育引导职能,当好发展宣讲员;二是要强化监督职能,当好发展督查员;三是要严肃惩处职能,当好发展清障员;四是要履行好保护职能,当好发展护航员。”在蓬安县纪委监委召开的思想解放大讨论会上,县委巡察办主任李蔚泓如是说到。8月24日,县纪委监委召开中心组学习扩大会,传达蓬安县2020年对外开放暨项目攻坚大会精神,研究制定县纪委监委开展思想解放大讨论工作方案和具体实施意见。为将此次大讨论开展更深入、更彻底、更高效,在中心组学习扩大会上,县纪委监委班子成员率先垂范,围绕“对外开放、争资引项、项目攻坚,如何解放思想、转变作风、高效服务、优化环

  • 县纪委监委:夜查乡镇防汛值班情况

    8月13日晚 ,县纪委监委深入部分乡镇,就防汛值班及干部职工在岗情况进行了暗访督查。督查人员先后深入金溪镇、金甲乡进行了暗访督查。督查发现,各乡镇都能较好地执行工作纪律,按时到岗上班,认真值班值守。督查人员要求,要进一步深化认识,高度重视防汛值班值守,坚决杜绝松懈麻痹思想,认真执行24小时值班制度和领导带班制度,真正做到职责到位,思想到位,措施到位;务必严格履行好主体责任,加强对干部的教育管理,进一步严明工作纪律,对有令不行、擅离职守等违纪行为,将发现一起,查处一起。

  • 撑好健康“保护伞”,管好参保“救命钱”

    “在双随机检查中,我们发现多家医院存在打包收费、多计费用、无医嘱无报告收费、虚假报账等情况.....”7月28日,在蓬安县医保局重点行业领域突出问题系统治理检查中,县医保局相关负责人向县纪委监委驻卫生健康局纪检监察组组长吕文君说道。为深入开展系统治理工作,县医保局成立了医保领域突出问题系统治理领导小组,出台《2020年蓬安县医保领域突出问题专项治理工作方案》《蓬安县医疗保障局关于在全县开展维护医保基金安全的专项治理工作方案》。“这些问题你们是怎么解决的?”检查过程中,驻卫生健康局纪检监察组组长吕文君一边查看资料一边问询。“我们从5月中旬开始,三个检查组就分片区全覆盖对全县54家定点医疗机构开展

  • 蓬安县纪委监委召开纪检监察工作推进会

    7月30日下午,蓬安县纪委监委召开纪检监察工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任陈克明出席会议并讲话。陈克明指出,全体纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,做“两个维护”的“践行者”;要大胆履职敢担当,做中心大局的“护航员”;要凝心聚力重团结,做模范机关的“代言人”;要严管厚爱激活力,做执纪监督的“排头兵”。陈克明要求,全体纪检监察干部要做实做细重点行业领域突出问题系统治理工作,抓好惩贪治腐、社会评价、扫黑除恶、巡察整改、信息宣传等方面工作,围绕中心服务大局,以只争朝夕、时不我待的精神推动全县纪检监察工作再上新台阶。会议传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江到蓬安调研时的讲话精神。委班

更多+
  • 健康体检

  • 桑梓小学创新活动方式深入开展主题党日活动

    近日,桑梓小学校党支部创新活动方式,把主题党日活动现场设在食堂与电影院,通过践行“光盘行动”、观电影、谈家乡变化,从而点赞蓬安、树节俭新风,深入推进“光盘行动” 及党风廉政建设社会评价工作。一天忙碌的教学工作结束后,桑梓小学党员吃了一顿简朴却温馨的工作餐。在餐会上,大家畅所欲言,积极交流探讨着党风廉政建设社会评价工作,畅想着学校未来的发展前景,相互监督提醒着要珍惜粮食,作好“光盘行动”表率。那一个个没有剩余的餐盘,体现着桑梓小学全体党员对“光盘行动”的践行。在亲密团结的氛围中,大家一起到电影院观看电影《我和我的家乡》,观影过程中,大家被城乡医保覆盖率所震撼、被山区的快速发展所震惊、为教育条件提

  • 我院召开作风整顿第四次专题会议

    10月20日下午,在我院住院部会议室召开了作风整顿第四次专题会议,会议由刘文全主持,全院职工参加了会议。按照作风整顿要求,对我院职工进行一次全覆盖提醒谈话,喊响责任、喊明纪律、喊醒要求,同时开展问题检视及讨论,自查自纠,逐项开展问题查找和梳理,对发现的问题与不足,建立台账,同时建立健全一批规章制度,坚持执行。

更多+
  • 睦坝镇开展安全生产大检查

    10月23日睦坝镇开展安全生产大检查。睦坝镇党委书记孟坤均要求,安全生产大检查,必须做到全覆盖。要切实做到不留死角、不留盲区、不走过长。一是要在“严”字上下工夫。始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,认真组织开展好大检查的各项工作,这是开展大检查的基本要求。明确此项工作的责任人,结合实际制定具体实施方案。务必做到精心组织、周密安排,逐项落实责任人,这是开展大检查的客观要求。二是要在“实”上求真功。大检查,必须是扎扎实实地查隐患、检漏洞,查薄弱环节、修制度不全。不留死角、不留盲区、不走过趟,这是开展大检查的根本要求。三是零容忍对隐患和问题“零容忍”的态度,要坚持“命”字在心、“

  • 鲜店乡:召开党风廉政建设社会评价工作推进会

    为切实做好我乡党风廉政建设社会评价工作,10月20日鲜店乡召开党风廉政建设社会评价工作推进会,县纪委常委陈义康同志莅临我乡参会。陈常委强调,要深刻理解为什么要做好党风廉政建设社会评价工作,工作具体要抓什么,工作如何做等一系列措施作交流发言,同时进一步要求全体干部职工要在思想上再重视,行动上再落实,全力以赴抓好下一步党风廉政建设社会评价工作。

  • 杨家镇:村干部坐班 方便群众

    10月19日上午,杨家镇伏岭村党支部书记钟国荣早早地来到了镇便民服务中心大厅,坐在了伏岭村值班位上,打开民情记录本,等待上门办事的群众。为化解“有事找村委,村委不见人”的问题,杨家镇主动作为,探索推行村干部坐班制,要求每个逢场日,杨家镇各村、社区的干部都必须准时在镇便民服务中心坐班,集中为群众开展“一站式”服务。为防止制度执行“走过场”,镇纪委成立了督察组,对坐班情况进行不定期检查,对于擅自脱岗、离岗、无理拒绝受理事项的,严肃处理,与单位及个人年度目标考核、评先树优挂钩。“赶场天直接到这里来找村干部,村上签字盖章后直接上楼到政府盖章,不用东跑西跑,一趟就能搞定,真是方便我们群众办事!”杨家镇推