您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

中国共产党蓬安县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开第二次会议

发布日期:2019-02-12 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

2月11日,中国共产党蓬安县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议第二次会议召开 (2).jpg

2月11日下午,中国共产党蓬安县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开第二次会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇代表县第十三届纪律检查委员会作《忠诚履职尽责,主动担当作为,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

DSC_0560.JPG

 报告指出,2018年,全县各级纪检监察组织在县委和市纪委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,压实政治责任,从严管党治党更加有力;纠治四风顽疾,党员干部作风更加严实;维护民生民利,回应群众关切更加主动;聚焦审查调查,社会震慑效应更加凸显;强化自身建设,纪检队伍建设更加优化,持续打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,推动了全县党风政风持续好转,党内政治生态气象更新。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键之年,是蓬安“打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市”的攻坚之年,全县纪检监察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,以管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”为载体,推动纪检监察工作高质量发展,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为“打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市”提供坚强的法纪保障。

会议听取了县住建局党委、县扶贫移民局党组、相如镇党委主要负责同志的述责述廉,并进行了现场问答和民主测评。讨论通过了喻兆宇代表县纪委常委会所作的工作报告;通过了《中国共产党蓬安县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》。


分享: