您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

县纪委十三届四次全会召开第一次会议 蒲国作重要讲话

发布日期:2019-02-12 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

2月11日,中国共产党蓬安县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议第一次会议召开.JPG

2月11日下午,中国共产党蓬安县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开第一次会议,会议深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委六届四次全会精神,切实推动中央、省委、市委决策部署在蓬安落地生根。蒲国在会上强调,加强政德建设,永葆公仆本色。

县委书记蒲国出席会议并讲话,县委副书记、县长崔竹君,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇主持会议,并通报了近两年来我县查处的违法违纪典型案例。

2月11日,县委书记蒲国在县纪委全会上讲话。.JPG

蒲国在会上指出,2018年,我县全面贯彻中央和省委、市委决策部署,认真履行从严治党主体责任,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,为经济社会健康发展营造了良好环境。我县坚定不移打好管党治吏持久战、正风肃纪持久战、惩贪治腐持久战,当前的蓬安,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成,转型发展、创新发展、跨越发展的良好态势总体形成,人心思上、人心思进、人心思干的良好氛围总体形成。

蒲国指出,近期,省委召开蒲波严重违纪违法案警示教育大会,蒲波的腐败案例,再次告诫我们广大党员干部要汲取教训,不断提升自身修养,更加注重政德建设。要明大德,始终做到初心不改、矢志不渝,保持政治定力、心存敬畏、严守纪律规矩;要守公德,始终做到立党为公、执政为民,树牢责任意识、公仆意识、团结意识;要严私德,始终做到严以律己、永葆本色,思想上要纯洁、利益上要干净、作风上要务实。

就如何抓好下一步纪检监察工作,蒲国要求,要全力抓好监察体制改革,强化派驻监督,推进监察权向国企、学校、公立医院延伸,实现对所有公权力和公职人员监督全覆盖。要全力抓好巡察监督,统筹安排常规巡察、专项巡察、机动巡察,扎实做好巡察“后半篇”文章,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。要全力抓好建章立制,科学设计制度、依规健全制度,斩断利益链、堵住风险点,着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。要全力抓好惩贪治腐,坚持全覆盖、无禁区、零容忍,严肃查处侵害群众切身利益、损害党委政府形象、危害党群干群关系的典型案件,持续巩固反腐败斗争的压倒性胜利。特别是,各级纪检监察组织要全面履行党章赋予的职责,认真执行监督执纪工作规则,进一步健全内控机制,强化自我监督,严防“灯下黑”,努力打造一支让县委放心、让群众满意、忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要充分发扬光荣传统,坚定不移讲政治、练内功、提素质、强本领,争当立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

蒲国在集体谈心谈话中要求,要讲党性,始终做到政治上过硬,绝对忠诚,思想清醒,行动自觉。要讲勤政,始终做到责任上过硬,爱岗敬业,追求专业,成就事业。要讲务实,始终做到作风上过硬,重实干,重实效,重实绩。要讲民主,始终做到团结上过硬,要有众志成城的境界、兼容并包的雅量、和衷共济的情怀。要讲自律,始终做到廉洁上过硬,坚守法纪底线,树立良好形象,主动接受监督。
蒲国最后强调,全面从严治党永远在路上,净化政治生态永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,保持定力、勇于担当、真抓实干,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为加快打造生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城,建设嘉陵江畔大美公园城市提供有力保障!

会议还以书面形式传达了中央、省、市纪委全会精神。

县委常委杨佳、杜勇、董林、喻兆宇、余翔、邱时荣、石昆仑,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县工业园区管委会主任等出席会议。


分享: