您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

省委第六巡视组巡视蓬安县工作动员会召开

发布日期:2019-03-05 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

图片1.png


根据省委关于巡视工作的统一部署,201935日,省委第六巡视组巡视蓬安县工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长黄林主持召开与蓬安县委书记蒲国和县委副书记、县长崔竹君的见面沟通会。动员会上,省委第六巡视组组长黄林就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任周元军就配合做好巡视工作提出要求,蓬安县委书记蒲国主持会议并作表态讲话。

省委第六巡视组副组长及有关同志,市委常委、组织部部长贾德华,蓬安县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组长,县级各部门和各乡镇主要负责同志等列席会议。

省委第六巡视组组长黄林指出,此次对蓬安县进行巡视,体现了省委对蓬安县的高度重视,蓬安县要坚决贯彻中央和省委决策部署,切实增强做好巡视监督的责任感使命感。要坚决落实政治巡视要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用,持续强化管党治党政治责任,推动全面从严治党在蓬安县向纵深发展、向基层延伸、在基层落地;重点要坚守政治巡视职能定位,紧扣“六项纪律”发现问题,坚持以人民为中心的政治立场,着力推进巡视工作开展。要准确把握巡视监督的重点,深入查找政治偏差,重点要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利以及中央省委巡视整改情况等七个方面开展监督工作。做好本次巡视工作是省委巡视组和蓬安县委共同的政治责任,蓬安县委要正确对待巡视监督,强化责任意识,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道,严守巡视工作纪律,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务

省委巡视办副主任周元军指出,政治巡视是践行“两个维护”政治责任的必然要求,是持续构建良好政治生态的重大举措,是推动被巡视地区改革发展的有效途径。蓬安县各级各部门要自觉增强政治意识,深刻认识政治巡视的重大意义;自觉提高政治站位,坚决落实从严管党治党政治责任;自觉强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。在工作推进中,要始终坚定不移地围绕加强党的全面领导、抓好新时代党的建设、推进全面从严治党等方面,密切配合,精心组织,严明纪律,确保圆满完成省委交给的政治任务。

蓬安县委书记蒲国表示,全县上下要提高政治站位,坚决服从巡视,主动接受巡视监督,积极配合巡视工作,切实把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来;要全力支持保障,坚决配合巡视,严格对照巡视组工作部署,精心组织、周密安排、细致服务。全县党员干部、特别是领导干部必须遵照巡视组要求,实事求是汇报工作、客观真实反映情况,确保巡视组全面准确掌握我县情况。要强化纪律作风,坚决整改问题,对省委巡视组和干部群众提出的意见和建议,按照“即知即改、立说立行、马上就办”的原则,深刻剖析问题根源,认真制定整改措施,不断提升工作质效。

会后,省委第六巡视组还听取了蓬安县工作汇报。

据悉,省委巡视组将在蓬安县工作1个月巡视期间(3月5日—4月3日),省委巡视组设专门值班电话:15828357190;邮政信箱:四川省蓬安县20号信箱。同时,在蓬安县相如镇政府街18号县四大家驻地和相如镇相如大道74号相如饭店分别设立巡视意见箱,在蓬安县相如镇政府街18号县信访局设立群众信访接待点,并开通电子邮箱scxs6z@sina.com。每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映蓬安县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由蓬安县及有关部门认真处理。


分享: