您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

蓬安县纪委监委 17个派驻纪检监察组挂牌成立

发布日期:2019-04-17 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次


 全景.jpg

“经过近一年的筹备期,县纪委监委17个派驻纪检监察组现在正式成立,这标志着全县纪检监察工作迈上了新台阶,进入了新的历史起点。”4月12日,蓬安县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇在蓬安县纪委监委派驻纪检监察组成立暨授牌大会上郑重宣布。

授牌.jpg

 县纪委监委派驻机构由县纪委监委直接领导、统一管理,对县纪委监委负责,履行党的纪律检查和国家监察两项职能。派驻纪检监察组依据党章、宪法和监察法,根据干部管理权限和县纪委监委授权,履行监督、执纪、问责和监督、调查、处置职责,不仅实现了对全县所有县级机关派驻监督全覆盖,也必将有力推动全县干部作风进一步转变,政治生态持续向好,为经济社会高质量发展发挥重要作用。

喻书记讲话.jpg

 喻兆宇强调,派驻纪检监察组与驻在部门(含综合监督单位)之间是监督与被监督的关系,各单位负责人要自觉接受监督,不能放任自流、我行我素。各派驻纪检组同志要始终做到“忠诚、干净、担当”,忠诚是我们的底色,干净是我们的本色,担当是我们的特色。各派驻纪检组的同志要勤于、善于和被监督单位的主要负责同志沟通、交流,发现问题及时提醒,要相互信任形成工作合力。

 会上,县教科体局党委书记、局长陈三林代表县级派驻单位就切实履行主体责任,主动担当作为,抓好党风廉政建设工作进行发言;派驻县委办纪检监察组组长张玉刚代表派驻纪检监察组就如何在新的岗位担当作为、履职尽责作表态发言。


分享: