您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

县纪委监委“阳光问政”坝坝会 群众当“考官” 干部来答题

发布日期:2019-05-27 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

5月23日下午,县纪委监委在杨家镇开展了一场别开生面的“阳光问政”坝坝会,杨家镇杨场社区、街道社区以及乡镇相关职能部门负责人先后上台,接受台下70余名“群众考官”的现场“出题”。

此次“阳光问政”坝坝会由亮相表态、你问我答、满意测评、郑重承诺4个环节组成。活动中,社区居民你一言、我一语,踊跃提问,先后有16位村(居)民提出了有关小城镇建设、道路硬化、场镇居民健身场所、停车难、车辆乱停乱放整治、场镇环境卫生管理、街道居民宠物管理等高度关注的问题,相关人员一一作出了回应,现场群众对答复表示满意。对不能现场及时解决的问题,镇干部及时记录,现场承诺答复、明确解决时限。

针对街道社区居民代表提出的街道环境卫生秩序、一些地段在创卫后反弹严重,一些居民又开始乱摆摊设点,社区如何加强管理这一问题,杨家镇街道社区相关负责人进行了答复。


杨家镇街道社区支部书记 付丽:今天居民提的这些问题,我们也深刻认识到自己做得不足,通过这件事情,我们要把社区工作搞好,把场镇环境卫生弄好,结合执法部门,加强管理车辆乱停乱放、摊位乱摆等问题,进一步把整个场镇的形象提升上去。

现场相关负责人还就群众关心的河道环境治理、“一卡通”办理、最低生活保障等环境和民生方面的问题进行了回答。据杨家镇党政相关负责人介绍,开展此次“阳光问政”坝坝会是为了进一步密切联系群众,督促全镇党员干部转作风、改作风,切实推动解决群众合理诉求和实际问题落实、落地,着力提升群众获得感,扎实推动民生领域问题专项整治工作,不断提升党风廉政建设社会评价满意度。


杨家镇党委副书记、镇长  杨耀:在活动中我们认真听取了群众的心声,拉近了党委、政府干部与群众的距离,我们将以群众所提的问题为导向,立行立改,不断推进工作、改进作风,以提升群众的满意度。

据了解,我县以在乡镇推行“阳光问政”坝坝会工作为抓手,进一步促进全县干部作风转变,着力解决群众最关心、最关注的问题,不断增强群众的幸福感、获得感,让老百姓安居乐业。


分享: