您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

蓬安县纪委监委通报3起典型案例

发布日期:2019-08-07 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

1、2007年3月,原县国土局地籍股股长黄超在办理胡某、韦某宗地国有土地使用权登记过程中,未全面审查资料真实性,也不履行办理的程序要求,违规决定以“住宅、商业”用途直接安排工作人员何秋林进行办理,导致发放给胡某、韦某宗地的《国有土地使用证》的土地使用权登记错误。在此过程中,黄超还收受相关人员给予的好处费500元。

2018年7月,我县在启动含胡某、韦某宗地在内的相如故城房屋拆迁工作中,发现该宗地的国有土地使用权登记错误。因胡某拒绝将其宗地的国有土地性质作变更登记,致使胡某的房屋拆迁工作无法得到有效推进,阻碍了相如故城建设进度,造成了严重不良影响。黄超受到党内严重警告处分、政务撤职处分,何秋林受到党内警告处分。

2、杨家镇吕家村支部党员彭德茂,在2007年1月申请加入中国共产党时,隐瞒其曾刑事犯罪服过刑的经历。2019年7月,彭德茂受到留党察看一年处分。

3、2011年2月,金甲乡人民政府工作人员何先忠在职期间参与金龙苑项目建设,违反了党员干部不得私自从事营利活动的规定。何先忠受到党内警告处分。同时收缴其管理期间所得报酬5100元。


分享: