您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

蓬安县纪委监委通报3起典型案例

发布日期:2019-08-21 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

1、2011年,新园乡半坡龙村时任党支部书记蒋顺华、村主任龙福元、副主任陈果与时任乡民政所负责人林绍伦四人,借半坡龙村村民陈某强、陈某礼名义,虚报危房改造补助,补助资金到位后,又以虚假发放的方式套出23500元用于四人私分。蒋顺华、龙福元、陈果各分得6000元,林绍伦分得5500元,四人所分得钱款均用于其本人及家庭日常开支。蒋顺华、龙福元、陈果分别受到留党察看一年处分。目前,林绍伦因另案处理,已被开除党籍。

2、刘彬任相如镇青龙街社区主任期间,在2016年度、2017年度低保清理工作中,不认真负责,编造康某珍低保续保资料,使得康某珍低保资格得以保留。2016年4月至2018年12,以康某珍的名义骗拨低保金6300元。刘彬受到党内警告处分,骗拨的低保金已全额追缴财政。

3、2014年9月,蓬安县司法局向四川鑫盛天成商贸有限公司采购台式电脑13台。该局负责验收的工作人员杨萍和伍洪贵二人在未认真验收的情况下,便签署了验收合格的意见,以致于出现该批电脑配置低于合同约定配置的问题,给单位造成直接经济损失13500元。

 电脑在单位进行分配后,因交接、登记、发放资料不全,造成3台电脑去向不明。经办人员杨萍和伍洪贵负直接责任。

该二人违反工作纪律,分别受到党内警告处分,对去向不明的电脑折价后进行了全额赔偿。另,四川鑫盛天成商贸有限公司以向司法局提供4台同采购配置电脑的方式,弥补经济损失13500元。


分享: