您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

我县纪委化解治理信访举报突出问题现场会在石梁乡召开

发布日期:2019-09-09 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

俗话说“伸手不打笑脸人”,人熟了,感情近了,群众也就理解我们工作的难处......近日,在蓬安县纪委监委化解治理信访举报突出问题现场会上,石梁乡党委书记曹冬春在信访交流发言中侃侃而谈。

据了解,今年以来,在县纪委监委受理的信访举报件中,属各乡镇纪委、部门纪检组管辖的占84.87%,重复举报占32%,越级举报占35%。为解决我县乡镇及部门信访举报中缠访、闹访,乱告状及工作不平衡的问题,进一步推进重点信访问题的化解治理工作落到实处、见到实效,真正实现去存量、遏增量。8月30日上午,县纪委监委在石梁乡召开化解治理信访举报突出问题现场会。会上,县纪委监委相关领导对我县1-7月信访工作情况进行了通报,部分乡镇党委书记、纪委书记先后就如何做好信访化解工作进行了交流探讨。县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇希望通过此次现场会,所有参会人员能有所领悟与收获,他指出:我县各乡镇及部门要在思想上高度重视,加强领导、统筹谋划、合理安排,确保重点信访问题有力有效化解,乱告状问题得到有效整治;在工作上措施要扎实,党委领导主体责任、分管联系领导包案化解责任、纪委书记监督查处责任“三个责任”要落实到位,进一步规范信访件规范办理,着力化解突出信访问题;在方法上要得当,作风要深入,为官一任,造福一方,各乡镇及部门负责人要带着责任和感情去解决老百姓反映的问题,确保老百姓反映的问题处处有人管、件件有落实、事事有回音。

同时,县纪委监委要求各乡镇以问题为导向,精准施策,持续开展进村入户和“三接访”活动,按照“3个100%”的要求,敢于下深水,摸实情,综合运用政策、法律、经济、行政等手段和教育、疏导、调解、救助等方法,确保重点信访问题有力有效化解,乱告状问题得到有效整治。


分享: