您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

大手牵小手,敬老我先行

发布日期:2019-09-18 发布单位:城东路小学 点击数: 人次

为发挥基层党组织的政治引领作用,提高党员知行合一做表率的社会公德意识和学生的社会实践能力,9月12日下午,蓬安县城东路小学党员先锋志愿服务队携手共青团蓬安县委、蓬安志愿者协会,一起走进我县养老院,为老人们送去中秋祝福。

活动中,学校志愿服务队的少先队员们为老人们奉上了精心准备的节目:舞蹈、变脸、相声、电子琴、架子鼓等,精彩的节目令老人们纷纷拍手称赞。

“我最亲爱的祖国,我永远依偎着你的心窝……”当《我和我的祖国》音乐响起,本次活动推向了高潮,志愿者们手中舞动着国旗,走到老人们的面前,在场老人都按捺不住激动的心情,一起忘情地唱了起来。大家倾情向祖国告白,用激越的旋律,表达对祖国母亲的无限热爱和对美丽家乡蓬安的诚挚祝福。

 表演结束,学校志愿者们还热情的与老人们拉起家常,一句句软声细语,深深地暖化了老人的心,他们无微不至的关怀,让每一位老人感受到家人陪伴般的温暖,同时也让整个养老院充满浓浓的中秋情意。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。此次慰问活动,不仅给老人们带去了欢乐,也增强了我校学生的敬老爱老意识,提高了党员们的社会责任感,让尊老爱老的传统美德一代一代传承下去。

分享: