您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

致敬最美“逆行者”②‖蓬安纪检干部杜嘉伟:父亲病故强忍悲伤坚守“疫”线 他的身影让人泪目

发布日期:2020-02-03 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

蓬安县委报道组


刚刚过去的一个月,每个人都过得异常艰难。

牵动着全国人心的新型肺炎疫情,还在持续蔓延中……

而此时的我们,能够和家人安稳地坐在家。

是因为在我们的背后,有无数名“战士”在默默地负重前行。

他们,是谁的父母,谁的爱人,又是谁的孩子?

他们,也只是活生生的普通人啊。

2月1日下午六时,从早到晚一刻未歇的杜嘉伟,是四川省蓬安县锦屏镇一名普通的纪检干部,他每天的任务是,进村入户,不漏一户的提醒叮嘱。

这个春节,对于杜嘉伟来说,注定是一个不平常的春节,过年,更是过关。

而就在三天前,因太忙而错过了母亲连续打来的好几个电话,等回过去,母亲言语低沉,神情悲伤:“你爸爸不得行了,你赶快来一下!”

悲伤难过的他,想马上冲出去陪在家人身边。

可身上的责任提醒着他,这里,还有需要他守护的人。

他不能,也不可以,在这个时候离开。

直到华灯初上,巡查完最后一户,他才飞奔医院。

等赶到时,父亲却永远闭上了眼睛。

按照农村的风俗,老人去世,要看吉利日子,举办个追悼会。

“为了尽量减少人员聚集,父亲丧事一切从简。”1月31日上午,料理完父亲后事,杜嘉伟来不及悲痛,便再一次与社区干部一起奔赴防疫第一线。

当记者问道:“你有过后悔吗,对于如今的选择?”

杜嘉伟说出“自古忠孝难两全”后,终于控制不住自己的情绪,泪流满面,“父亲胆管肿瘤手术清醒后不到5小时,就返回了工作岗位!病危时一天都没陪伴在他身边,走后连话都没交代一句……”

“我父亲生前是村里的老支书,他老人家在村上干了一辈子,辛苦了一辈子,为民服务了一辈子,他一生努力践行守初心担使命,给我们留下了最为宝贵的精神财富。现在疫情阻击战全面打响,我们的初心和使命就在防疫第一线。”说完,杜嘉伟转身而去,给我们留下了一个让人泪目的背影。


分享: