您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

蓬安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第18号)

发布日期:2020-02-24 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

随着全县相关行业复工复产复业的有序推进,个别地方特别是城区和场镇出现了人员聚集现象。县应急指挥部紧急提醒:当前仍处于突发公共卫生事件Ⅰ级响应期间,疫情传播风险较大,防控形势依然严峻复杂。

广大市民群众要自觉做到非必要不出门,出门必戴口罩,勤洗手,远离人员聚集场所,不参与人员聚集活动。

各经营商户要严格按照《应急预案》和《承诺书》要求,落实好防控措施,控制人员有序进入经营场所,不得出现扎堆拥挤现象。未落实到位的商户一律关门停业、彻底整改,相关行政执法部门依法依规严肃处理。《应急预案》和《承诺书》未经行业主管部门或乡镇人民政府备案的,一律不得开门营业。

各工矿企业要落实办公、作业、就餐等人流管控措施,减少人员聚集,加强办公场所、车间等人员聚集场所和设施设备的消毒工作。

各乡镇(街道)要严格控制人流量,未戴口罩的一律不得进入场镇。相邻摊位间距不得低于2米,有关职能部门要做好宣传引导工作,强化监督执法管理,杜绝人员聚集现象。

坚持就是胜利。让我们落实好各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决打赢经济发展攻坚战。

 

蓬安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2020年2月23日


分享: