您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

中国共产党蓬安县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开

发布日期:2020-03-15 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

3月13日,中国共产党蓬安县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记崔竹君出席会议并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委六届五次全会精神,纵深推进全面从严治党,党员领导干部要在示范垂范中展现新形象,县域政治生态要在净化优化中呈现新气象,全面从严治党要在聚焦聚力中体现新作为,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设“生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城”提供坚强保障!

QQ图片20200314131300.jpg

县委副书记、代县长唐方春,县人大常委会主任何林忠,县政协主席刘晓林,县委副书记龙祥平出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇主持会议。


这次会议的主要任务是:深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委六届五次全会精神,全面落实县委十三届八次全会决策部署,总结2019年度全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年度工作任务,开展全县党员干部警示教育和述责述廉工作。

QQ图片20200314131306.jpg

崔竹君在讲话中指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,县委决定召开县纪委十三届五次全会,这既是一次工作会,也是一次谈心谈话会。大家看了警示教育片,听了典型案件通报,希望大家能够体会县委的良苦用心,从中吸取深刻教训、引以为戒,千万不要以身试法。


崔竹君指出,过去一年,全县上下深入贯彻落实党中央和省委、市委关于全面从严治党的各项决策部署,全力以赴打好“三场持久战”,有力推动县域政治生态向善向好。管党治吏全面发力,鲜明树立实干为先、正向激励、容错纠错三大导向,充分调动了干部积极性;正风肃纪持续用力,扎实推进“以案促改”,如期完成省委巡视组巡视蓬安反馈意见整改工作;惩贪治腐坚决有力,严肃查处了一批顶风违纪、违法犯罪案件,有效形成了惩贪治腐的震慑效应。在这过程中,全县纪检监察系统充分发挥了“尖兵利剑、执纪铁军”作用,值得充分肯定。但大家也要深刻认识到我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要一以贯之、一抓到底,把全面从严治党引向深入。


崔竹君强调,党员领导干部要在示范垂范中展现新形象。“关键少数”要身体力行、身先示范,塑造忠诚不移、为民不移、廉洁不移的新形象,达到示范引领、以点带面的效果。要把忠诚二字镌刻心底,提高政治站位,坚守纪律规矩,狠抓贯彻执行。要把民生二字牢记心间,让群众看到干部的变化、发展的红利、团结的力量。要把廉洁二字放在心上,紧盯人事调配、资源配置、资金安排“三种权力”律己修身,紧盯家属、亲属、下属“三类人”律己修身,紧盯社交圈、生活圈、朋友圈“三个圈”律己修身。


崔竹君强调,县域政治生态要在净化优化中呈现新气象。今年是全面建成小康社会收官之年,我们要坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展风清气正的良好政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造有力政治保障。要旗帜鲜明抓班子、带队伍,强化思想武装、班子建设、干部管理。要驰而不息抓作风、扬正气,优化党风政风,淳化社风民风,净化歪风邪风。要铁腕重拳抓监督、惩贪腐,推进巡察全覆盖,坚决惩治微腐败,稳固反腐新常态。


崔竹君强调,全面从严治党要在聚焦聚力中体现新作为。各级党组织要始终把全面从严治党作为最大政绩、最大任务、最大责任,坚决扛起政治责任、从严履行监督责任,在从严管党、从严治党中展现更大作为。要全力扛起政治责任,强化主体责任、监督责任、“一岗双责”。要全力服务发展大局,当好政令畅通的“维护者”、蓬安发展的“护航员”、干事创业的“促进派”。要全力锻造执纪铁军,纪检监察系统要加强班子建设、能力建设、纪律建设。


会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神;通报了2019年我县查处的违纪违法典型案例;与会人员观看了《贪腐之“苗”》警示教育片。


会上,河舒镇、县自然资源规划局和蓬鑫公司主要负责同志向全会作了述责述廉报告,并进行现场问答和民主测评。

DSC_7422_看图王.jpg

在第二次大会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇代表县纪委常委会向大会作了题为《净化政治生态 提升治理能力 为同步全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。与会人员观看了警示教育片《背叛之殇》。

DSC_7481_看图王.jpg

会议通过了中国共产党蓬安县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告;通过了中国共产党蓬安县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议。


县委常委,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县政协秘书长,县纪委委员,不是县纪委委员的县监委委员,县委巡察组组长,各县级部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,有关方面负责同志参加会议。



分享: