您的位置:首页 > 阳光动态 > 正文详情

37名纪检监察干部晒成绩答考题提交2020上半年答卷

发布日期:2020-07-02 发布单位:县纪委(监委) 点击数: 人次

“上半年,我组共收到信访件2件,办结2件,共接到问题线索1件,办结1件,立案2人次,协助办理案件3件......”,县纪委监委驻县教科体纪检组刘昭文如是汇报。“现阶段社会主要矛盾是什么?”、“党员处罚的依据?”,汇报结束的刘昭文又抽题作答。


QQ图片20200702110830.png

“打铁还需自身硬”,为持续压紧压实管党治党政治责任,打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”,6月28-29日,蓬安县纪委监委召开纪检监察系统半年工作综合考评会,16名派驻纪检组组长、21个乡镇纪委书记按抽签顺序先后走上发言席,晒成绩答考题,亮2020年半年工作答卷。


QQ图片20200702110900.png


汇报中,37名纪检监察干部就2020上半年政治理论学习、履行工作职责、落实党风廉政建设责任制等情况进行了汇报,既总结成绩,又剖析不足,并陈述2020下半年工作思路。


QQ图片20200702110840.png

县委常委、县纪委书记、县监委主任喻兆宇,县委常委、组织部部长邱时荣进行现场考评。喻兆宇强调:各级纪检监察组织既要把牢姓‘纪’身份定位,推动各级党组织履行好主体责任;又要增强协作配合意识,积极主动为各级党组织主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手,使主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。纪检监察干部要认真开展自研自学,继续坚持靶心向内,高标准、严要求,持之以恒加强自身建设,主动接受党员干部、人民群众和社会舆论的监督,不断增强执纪铁军自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。


QQ图片20200702110852.png


分享: