您的位置:首页 > 阳光动态 > 部门动态
部门动态
  • 2020-08-13 雨夜抢险保通 公路铁军在先

          8月12日晚,蓬安正遭受狂风暴雨的肆虐,13日0:40,巨龙镇太安村居民向巨龙公路养护站站长何逢建报告,S204线K36+520(山垭口段)路面上倒伏着两棵碗口粗的大树,把路面全部占完,即将阻碍车辆通行。灾情就是命令,险情就是责任,何逢建凭着高度的责任感立即组织全站养护人员连夜赶赴现场,顶风冒雨清理倒树,用车灯照明,将倒树锯断便于搬运,凌晨三点才将险情排除,而后他们顾不上休息,又继续对辖区的全部路段进行巡查,将影响行车的有安全隐患的十二棵树木清理完毕。此时,天已经放亮,但S204线蓬安段和两高路确是畅通无阻。(欧翔)

  • 2020-08-13 龙蚕卫生院母乳喂养宣传

  • 2020-08-12 县供销社深入帮扶村开展 “真扶贫、真感恩”座谈会

    为让贫困群众更全面了解国家扶贫政策,重温帮扶单位及帮扶干部的帮扶工作,加深与贫困户的感情。近日,县供销社帮扶干部冒着骤风急雨,前往罗家镇凤凰山村,召集24户在家贫困户,在村委会开展“真扶贫、真感恩”脱贫攻坚座谈会。欲要显真心,处处细留心。会前,扶贫干部根据农村老人生活习惯,精心准备了瓜果,并认真布置座谈会现场,细心为结对帮扶贫困户准备了一份礼品带回家与家人分享。真扶贫、真感恩,讲真话、见真情。会上,县供销社领导与贫困户一起重温帮扶路,同时就目前脱贫标准做了说明,就扶贫政策做了宣讲,就扶贫形势做了分析。各帮扶干部耐心地与结对帮扶贫困户进行了交流。座谈会整个过程生动热烈、笑声不断、掌声雷动。贫困群

  • 2020-08-11 我院召开突出问题专项整治会议

    8月10日上午,在我院住院部会议室召开卫生健康行业突出问题专项整治专题会,会议由刘文全院长主持,刘文全首先对8月7日县卫健局卫生健康行业领域突出问题整治督查组对我院检查情况进行了通报,其次对在检查中发现我院存在的问题制定了整改措施和明确了整改负责人,最后宣布了对相关问题责任人员的处理情况。

  • 2020-08-11 蓬安县供销社面向帮扶村 开展环境卫生大清扫行动

    2020年是脱贫攻坚的收官之年,脱贫是一个美好的愿望,想要变成现实,都需要我们付出不懈的努力。7月22日—7月23日,供销社干部召集20多位罗家镇凤凰山村的村民,由帮扶干部带队,4人一小组,手拿洗洁精、钢丝球、毛巾,肩扛铁锹、扫帚,走家串户,为盘文亮、赵红莲等24户在家贫困户打扫清洁卫生。在清扫过程中,清洁人员分工明确、干劲十足,用竹扫帚清理屋檐、屋顶的蜘蛛网,用毛巾擦拭房间、窗户的灰尘,拿铁锹铲除屋内外的千脚泥;帮扶干部忠於所事、细致入微,从客厅餐桌、凳子上下两面的油渍到门角的随手丢放的杂物,从卧室床上凌乱的被子、衣物到床底被厚重灰尘包裹的过季鞋袜,再到电视柜上杂乱堆放的各种小物品,最后是满

  • 2020-08-11 我县举行新冠肺炎疫情常态化防控措施下危重孕产妇和新生儿急救应急演练

         为积极应对新冠肺炎疫情国际形式日益严峻的形式,提高医护人员对新冠肺炎疫情常态化防控措施下危重孕产妇和新生儿急救能力,2020年8月6日下午,县卫健局在县妇幼保健院进行了新冠肺炎疫情常态化防控措施下危重孕产妇及新生儿急救演练,并邀请各助产服务机构妇产科医生和护士进行现场观摩。   此次演练从新冠肺炎隔离点孕妇的检查评估、急诊转运、院内孕产妇及新生儿抢救,启动县产急办急救流程、消毒处置和饮食起居安排等方面进行,模拟了一名从新疆新冠肺炎高风险地区返乡的孕妇由县新冠肺炎隔离点宏伟宾馆通过8888120转诊至县妇幼保健院危重孕产妇和新

  • 2020-08-10 蓬安县妇幼保健院迎接省专家莅临我院指导工作

    为了保证我院三乙创建工作的顺利进行,8月8日,我院特邀请省专家到我院指导工作。此次邀请的专家在各自的领域都有丰富的工作经验和知识储备,为我院的发展及等级创建起到了很好的指导作用。6位专家先后参观了我院门诊住院楼以及急诊科,首先给予我们充分肯定,并对其中不足之处提出了改进建议,对所存在的瓶颈问题提出了指导性意见,指明了方向。

  • 2020-08-10 红十字会基础知识宣传

    2020年8月7日和2020年8月10日,蓬安县红十字会分别在河舒镇翔凤村、平头乡十里村为村民们讲解、宣传了红十字会基本知识。尽管天气炎热,但村民们都听得非常认真。培训结束后,蓬安县红十字会也为村民们准备了晴雨两用伞。

  • 2020-08-10 市委常委 宣传部部长王忠臣率队来蓬安调研

           8月10日上午,南充市融媒体中心暨新时代文明实践中心融合发展座谈会在蓬安县召开,市委常委、宣传部部长王忠臣率领与会人员一行深入蓬安县融媒体中心、蓬安县新时代文明实践中心调研。县委常委、宣传部部长石昆仑陪同调研。

  • 2020-08-10 公路局领导到观音桥施工现场检查指导工作

    8月10日,公路局副局长李松青在观音桥施工现场检查指导工作。通过实地查看和听取现场管理人员的情况汇报后,李松青提出几点要求:一是坚定不移的抓好工程进度工作,制订好工作方案,做好人力、物力的优化工作;二是要加强施工现场的管理,务必把安全和质量管理落实到实处,在确保安全和质量的前提下,加快推进整体施工进度;三是要加强和完善过程控制,提高对项目的监管能力。

  • 2020-08-09 做好扶贫动态系统的核对工作

    2020年8月8日18:30分,我院主要负责人参加卫健局扶贫工作会议,会议要求做好扶贫动态系统的核对工作。

  • 2020-08-08 我院参见卫健局工作推进会

  • 2020-08-08 我院积极参与防洪度汛应急演练

    在汛期来临之际,为了有效保护人民群众生命安全和财产安全,结合我院地处低洼地带,紧靠嘉陵江边,很容易受到洪水侵袭的特点,我院结合自身实际,精心组织精兵强将,积极参与政府组织的防洪度汛应急演练。

  • 2020-08-08 县公路局:及时修补路面坑槽保障行车安全

    近日,县公路局养护工作人员巡查发现,河罗路K8+100处有很多坑槽,发现坑槽后,县公路局迅速组织人员,安排机械设备、材料,对坑槽进行修补,修补过程中,严格按照公路工程施工规范进行施工,严把质量关,经过两天的辛苦工作,该路段的坑槽全部修补完毕,有效保障了行车安全,降低了交通安全隐患,提升了公路通行环境。

  • 2020-08-07 蓬安县妇幼保健计划生育服务中心 开展“暑期青少年儿童生殖健康免费筛查关爱活动”

    据调查显示,80%的学生遭受包皮过长困扰,不敢或者不好意思跟父母说,甚至有些想来手术都不敢问父母要钱。专家提醒,夏季是学生进行包皮手术的好时机,请学生朋友重视自己的包皮,请父母多关心下孩子的生殖问题,帮助孩子度过这道坎。 我院开展的包皮套扎器手术的的特性1、微创,无需缝合,系带不会断裂,术后没有疤痕;2、手术质量高,包皮余留长度合适,包皮切口边缘整齐、平滑、对称;3、不需要使用抗生素药物,无需卧床休息,不影响工作和学习;4、不受季节限制,四季皆可手术;5、患者术后48小时后可沐浴;    6、操作方法简单、方便、快捷,医生单人可以在3-5分钟完成包皮环切手术;

  • 2020-08-07 蓬安县城东社区卫生服务中心开展夏季传染病防治宣传咨询活动

    蓬安县城东社区卫生服务中心                    开展夏季传染病防治宣传咨询活动    为了做好夏季传染病的宣传和预防工作,提高辖区居民的自我防护意识和防护能力,防止夏季传染病的暴发和流行。8月6日上午,蓬安县城东社区卫生服务中心工作人员与疾控相关工作人员在城东市场附近开展了夏季传染病预防知识宣传活动,主要宣传手足口病、霍乱、细菌性痢疾、伤寒等常见肠道传染病的预治知识。            &nbs

  • 2020-08-06 全力做好市政协副主席王晓贤赴蓬调研接待工作

    8月5日上午,市政协副主席王晓贤带队深入我县,开展法官员额制运行情况专题调研。在县政协副主席李运明、县人民法院院长陈明国等的陪同下,王晓贤一行先后实地察看了河舒法庭、县人民法院等地,并听取了县人民法院负责人关于近年来审判执行工作总体情况及县人民法院系统员额制改革基本情况的报告。县机关事务服务中心全力做好调研期间接待工作,保障调研活动顺利进行。

  • 2020-08-06 蓬安红十字健走队赛前动员

    2020年8月6日,蓬安县红十字会常务副会长陈晓斌一行人在蓬安县济民医院举行了“蓬安红十字健走队”第五届全国“万步有约”健走激励大赛赛前动员会,为蓬安红十字健走队队员们详细介绍了仪器使用、得分方法等事项。蓬安县红十字会杨卫东同志更是言传身教,教队员们在运动前的热身运动,所有的参赛队员们全都热情满满,斗志昂扬。

  • 2020-08-06 我院医生下乡开展妇幼工作督导

  • 2020-08-06 县就业局:强化“三大保障”,夯实返乡下乡创业基础

    蓬安县就业局始终坚持穷尽政策促创业、想尽办法促发展,把大众创业作为推动县域经济发展的重要支撑,进一步加强创业要素保障,让创业者干得好、留得住。(一)创业政策集成化。坚持政策做加法,统筹人社、工业、商贸、农业政策措施,形成返乡下乡政策包。加快清理阻碍创业的各类行业性、政策性壁垒,进一步简化办理程序,积极推行上门送政策、一次性办结,充分发挥政策扶持杠杆撬动作用,全面实现政策兑现公平化、普惠化。全面梳理汇总创业政策兑现情况,筹措资金分类别、分批次足额兑现到位。(二)配套服务保姆化。坚持“创业在哪里,服务就跟到哪里”的工作原则,对投资规模较大的返乡下乡创业实体实施“三个一”,即:“一名联系领导,一个服

跳转到: