蓬安县行政审批局
您的位置:首页 > 详情

组织帮扶干部帮助脱贫户收割油菜

发布日期:2020-05-21 发布单位:县行政审批局 点击数: 人次

5月,正是农作物抢收抢种的黄金时节,然而,蓬安县罗家镇合并前的原木沟村3户脱贫户却忧心忡忡:油菜已可以收割,但家里人少实在忙不过来……”县行政审批局领导得知后,立即组织帮扶干部下乡帮助缺劳动力的脱贫户收割油菜。

20200521213311391HPXVWV.png

8日一大早,县行政审批局10多名帮扶干部在分管领导的带领下来到原木沟村,大家挽起衣袖,扎起裤腿,手握镰刀分区分片的下到缺劳力的3户脱贫户家的油菜田中,与脱贫户一道收割油菜。大家顶着烈日,你割一把,我拾一把, 呈现出一片如火如荼的丰收景象。不到半天时间,3户脱贫户家的油菜全部收割完毕,只待晾晒后收籽。 “感谢你们这么热的天来帮我割油菜,要是靠我一个人得割好几天,今年没得你们帮忙的话,油菜不能按时收割,下雨了只能看着这么好的油菜烂在地里。” 脱贫户李昌元笑着说道。收割完油菜后,帮扶干部们又对帮扶对象进行了走访慰问,了解其当前的生活、生产、身体状况,鼓励他们坚定信心,共同努力,早日致富奔康。

据悉,县行政审批局持续深入推进脱贫攻坚工作,在要求帮扶干部坚持到帮扶联系村“走一走”“聊一聊”的基础上,又提出了“帮一帮”“干一干”的要求,用实际行动从精神上、情感上、物质上帮助脱贫户巩固脱贫成果,在脱贫奔康路上继续前行。

 


分享