蓬安县锦屏镇人民政府
您的位置:首页 > 权责监督 > 领导班子

领导班子

一、 负责党委全面工作,主持召集党委会议和党员(党员代表)大会,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,贯彻党委的决议和决定;研究安排党委工作,将党委工作中的重大问题及时提交党委和党员(党员代表)大会讨论决定。 二、 坚持贯彻民主集中制原则和“三会一课”制度。 三、 负责党的建设工作,保证党建目标的实现,及时准确地完成是上级党委下达的各项任务。 四、 负责党委班子思想、组织、作风建设,负责党员、干部队伍的教育与管理。 五、 负责党委班子中心组理论学习工作,按时召开党委民主生活会,搞好党委的自身建设,充分发挥党委的集体领导作用。 六、 负责党风廉政建设和反腐败工作,抓好精神文明建设,指导工、青、妇等群团组织和职能部门,广泛深入开展精神文明创建活动。 七、 检查党委工作计划、决议的执行情况,按时向上级党委和党员(或党员代表)大会报告工作。 党委副书记除协助党委书记处理党委的日常工作外,还可负责党委分工的某些专项任务,党委书记不在时,由党委副书记主持党委的日常工作。
一 、主持镇政府全面工作,执行上级党委 、政府和同级党委、人大代表大会决定 、决议,并报告政府工作 。   二 、制定镇政府各项工作,发展总体规划和年度目标管理,并组织实施 。   三 、主持召开镇长办公会议和本级各类经济工作会议及行政生活会 。   四 、协助党委书记抓好全镇政治思想工作和廉政建设,保持政府机关廉洁高效,密切联系群众,在群众中树立良好形象   五 、积极探索全镇经济建设新路子,采取切实可行的措施,强化各种机制,使全镇经济建设得到稳步发展,经济效益逐步提高,经济目标得到实现,人民生活不断改善 。   六 、深入调查研究,每年用二分之一时间深入基层,解决实际问题,总结推广典型经验   七 、与党委 、人大密切配合,在党委的领导下,协调开展各项工作 。   八、对上级政府交办的各项临时任务和本级政府各项中心工作,负责组织安排和实施 。
主持镇人大主席团全面工作。协助镇长分管农业及农村经济、农产品质量及农业机械安全、农业产业园区建设,交通运输工作。分管农业服务中心。联系交管站、重点工程督查督办。完成领导交办的其他工作。
一、负责协助党委全面工作,主持召集党委会议和党员(党员代表)大会,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,贯彻党委的决议和决定;研究安排党委工作,将党委工作中的重大问题及时提交党委和党员(党员代表)大会讨论决定。 二、坚持贯彻民-主集中制原则和“三会一课”制度。 三、负责党的建设工作,保证党建目标的实现,及时准确地完成是上级党委下达的各项任务。 四、负责党委班子思想、组织、作风建设,负责党员、干部队伍的教育与管理。 五、负责党委班子中心组理论学习工作,按时召开党委民-主生活会,搞好党委的自身建设,充分发挥党委的集体领导作用。 六、负责党风廉政建设和反腐-败工作,抓好精神文明建设,指导工、青、妇等群团组织和职能部门,广泛深入开展精神文明创建活动。 七、协助党委书记处理党委的日常工作。
负责纪委全面工作,做好全镇纪律检查、监督、问责等工作 1.掌握党的路线,方针,政策和国家法律法令在本单位的贯彻执行情况,掌握了解廉政工作和党风党纪的基本情况以及各种违纪违法案件情况,向镇党委和市纪委提出建议. 2.按照市委,市政府关于党风廉政建设的整体部署,根据镇党委,市纪委的指示和镇里的实际,提出工作计划和贯彻意见. 3.召集和主持纪委全委会,负责确定议题,既充分发扬民主,又善于集中正确意见,对本届纪委工作职责范围的重大问题作出决策. 4.对本辖区范围内涉及党风廉政的重大问题负责向镇党委提出意见和建议,抓好镇党委决定的党风廉政重大问题的落实催办工作. 5.负责调查处理镇党委,上级纪委交办的重大事项. 6.对纪委委员,支部纪检委员的工作进行检查指导. 7.负责做好纪委委员,支部纪检委员的思想政治工作,关心干部职工生活,充分调动全体纪检干部的积极性. 8.负责向镇党代会,党委会和市纪委报告工作和联系工作. 1.掌握党的路线,方针,政策和国家法律法规在本单位的贯彻执行情况,掌握了解廉政工作和党风党纪的基本情况以及各种违纪违法案件情况,向镇党委和县纪委提出建议. 2.按照县委、县政府关于党风廉政建设的整体部署,根据镇党委,县纪委的指示和锦屏镇的实际,提出工作计划和贯彻意见. 3.召集和主持纪委全委会,负责确定议题,既充分发扬民主,又善于集中正确意见,对本届纪委工作职责范围的重大问题作出决策. 4.对本辖区范围内涉及党风廉政的重大问题,负责向镇党委提出意见和建议,抓好镇党委决定的党风廉政重大问题的落实督办工作. 5.负责调查处理镇党委,上级纪委交办的重大事项. 6.对纪委委员,村居支部纪检委员的工作进行检查指导. 7.负责做好纪委委员,村居支部纪检委员的思想政治工作,关心干部职工生活,充分调动全体纪检干部的积极性. 8.负责向镇党代会、党委会和县纪委报告工作和联系工作.
协助书记分管政法、信访维稳,依法治理、消防安全、森林防火、城市综合治理、大调解工作。分管综合行政执法办公室、群工办、镇消防中队。完成领导交办的其他工作。
协助书记分管政法、信访维稳、综合治理、统一战线,民族宗教;协助镇长分管法制政府建设、依法治镇、网格化管理、普法,防邪禁毒。联系派出所、司法所、法庭。完成领导交办的其他工作。
分管武装、民兵、计生、教育、卫生、科技、文化、体育、广播影视、通讯、邮政、侨联侨务、交通、村道建设、爱国卫生,联系武装部、计生办、中小学、卫生院、网络公司、邮政所 1.负责辖区全民国防教育工作。 2.负责落实基层民兵组织建设、思想建设、政治教育、军事训练、战备巡逻、治安执勤、抢险救灾工作。 3.负责完成预备役人员兵役登记工作。 4.负责完成每年辖区征兵任务。 5.负责本辖区人防工程的维护。 6.协助主任抓好人口与计划生育工作。
协助人大主席负责镇人大主席团日常工作。联系水务、防汛减灾、气象、食药安全、基层治理、乡村振兴和经济发展。完成领导交办的其他工作。
协助镇长分管财政、发展改革、固定资产投资、粮食生产、金融、税收、审计、统计、扶贫开发。分管财政所,联系自来水、天然气公司。完成领导交办的其他工作。
协助镇长分管财政、发展改革、固定资产投资、粮食生产、金融、税收、审计、统计、扶贫开发。分管财政所,联系自来水、天然气公司。完成领导交办的其他工作。
协助镇长分管经贸、商贸、供销、市场监管、民营经济、招商引资、征地拆迁、重点工程、棚户区改造、项目申报等工作。分管征拆办、重点办、两违办,联系供电所、市场监管所、电信和移动。完成领导交办的其他工作。
协助镇长分管经贸、商贸、供销、市场监管、民营经济、招商引资、征地拆迁、重点工程、棚户区改造、项目申报等工作。分管征拆办、重点办、两违办,联系供电所、市场监管所、电信和移动。完成领导交办的其他工作。