蓬安县文化广播电视和旅游局
您的位置:首页 权责监督 > 中层机构

中层机构

机构名称 机构职责
综合股 负责机关电文、保密、档案、简报、会务、综合性材料起草、后勤保障及效能建设、政务公开;配合机关工、青、妇组织开展工作、组织办理两案;会同有关部门指导从业人员职业资格管理和职业技能鉴定工作。
公共服务股 负责拟定全县社会文化事业发展规划,指导社会文化活动;协调、指导全县艺术创作生产及重大文艺演出活动。指导图书馆、文化馆的业务工作和文化信息资源共享工程建设。指导全县文物保护工作。拟定全县文化遗产的保护和发展规划并组织实施。
广播电视股 广播影视传输覆盖网和监测监管网的规划、建设与开发;对广播电视转播机构的业务进行监督检查;指导、监管全县电影发行、放映工作。负责全县广播影视节目安全播出的调度、只会、管理和全县各级播出机构安全播放的突发事故处理;承办广播电影电视科技对外交流工作;
市场管理股 负责拟定全县新闻出版业发展规划并组织实施。负责全县新闻机构记者证的初审和管理。承担县“扫黄打非”领导小组办公室的具体工作。
产业发展股 拟定全县文化、广播影视、体育、新闻出版产业项目、产业基地、产业园区发展规划;对文化、广播影视和体育领域的经营活动进行行业监管;对文艺演出、文化娱乐、文化艺术品、广播影视播放、艺术培训和体育培训、文物市场进行监管;对网吧等营业场所进行监管;对全县文化、广播影视、体育、新闻出版市场的安全监督。
财务人事股 承办县政府公布的行政审批事项;承担本系统、本部门推进依法行政工作的组织协调和管理指导;办理企事业单位有线广播电视站设立;承办全县广播电视播出机构及频道频率、广播电视节目制作单位的建立与撤销;承办信息网络视听节目服务业务的建立与撤销;负责对行政处罚案件审核、行政复议案件办理和对行政执法人员的监督、检查和业务培训。
蓬安县文化市场综合执法大队 负责对网络、网吧、电子游戏、游艺娱乐、歌舞娱乐、演出市场、艺术培训、美术品、艺术品销售等场所及文物保护管理、经营、建设工程的文物勘探等活动的监督检查和对违法违规行为进行查处。负责对图书、报刊、期刊、音像制品、电子出版物、网络出版、计算机软件等市场进行监督检查,对复印打字、印刷复制和出版物发行中的违法违规行为进行查处;查处侵权盗版行为。负责查处非法安装和设置卫星电视广播接收设施、违法接收和传递境外卫星电视节目及走私盗版影片放映行为。
市场推广股