正文详情
蓬安县委审计委员会召开第一次会议
  • 来源:县审计局
  • 发布日期:2019-06-12
  • 点击数: 人次

5.png

6月11日,蓬安县委审计委员会第一次会议在县委三楼会议室召开。会议传达学习了中央审计委员会第一次会议、省委审计委员会第一次会议和市省委审计委员会第一次会议精神;听取了2018年度审计工作汇报;审议了《蓬安县委审计委员会工作规则》《蓬安县委审计委员会办公室工作细则》《蓬安县2019年度审计计划安排》。

县委书记、县委审计委员会主任蒲国主持会议并讲话,县委审计委员会副主任、委员参加会议,县级有关部门负责同志、县审计局中层以上干部列席会议。

会议指出,全县上下要坚决贯彻落实好党中央对审计工作的部署要求,坚决做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为打造“生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城”,建设嘉陵江畔大美公园城市,促进县域经济平稳健康发展提供坚实保障。

会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委、市委关于审计工作的重大决策部署,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,聚焦主责主业,服务中心大局,为全县经济社会持续健康发展“保驾护航”。

会议要求,县委审计委员会及其办公室要切实加强对全县审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实。县审计局要坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力建设一支高素质专业化审计干部队伍。


       
主办:中共蓬安县纪律检查委员 蓬安县监察局       承办单位:蓬安县人民政府政务服务中心