正文详情
《中华人民共和国行政复议法》宣传实施方案
  • 来源:县文广旅局
  • 发布日期:2019-07-11
  • 点击数: 人次

蓬安县文化广播电视和旅游局

《中华人民共和国行政复议法》宣传实施方案

2019年是《中华人民共和国行政复议法》颁布实施20周年,为进一步扩大行政复议法的社会知晓度,引导广大人民群众自觉自愿的选择通过行政复议表达利益诉求、解决行政争议,根据《蓬安县〈中华人民共和国行政复议法〉宣传实施方案》(蓬司法〔201948号)文件要求,结合我局工作实际,制定本宣传实施方案。

一、宣传主题

加强行政复议宣传,促进依法行政,为争创他省经济副中心提供法治保障

二、宣传内容

(一)《中华人民共和国行政复议法》

(二)《中华人民共和国行政复议法实施条例》

三、宣传时间

2019年7月上旬至8月底

四、宣传安排

(一)媒体集中宣传

充分利用广播电视、互联网、移动通讯和微信微博等新媒体,确保活动前期电台上有音、电视上有影、网络上有互动,营造行政复议宣传的浓厚氛围。

责任单位:广播电视台、文化馆、综合股

(二)户外广泛宣传

设置行政复议宣传公益广告,广泛发动各类LED显示屏,充分利用宣传橱窗、展板展架、官方微博微信等各类宣传载体,努力营造浓厚宣传氛围。

责任单位:广播电视台、文化馆、图书馆、宣传推广股

(三)开展“行政复议进机关”活动

各单位通过会前学法、集中学法、专题讲座等形式,组织机关干部职工加强开展行政复议法专题学习。

责任单位:综合股、局属各单位

(四)开展“行政复议进网络”活动

利用微信、微博、网站等形式,通过电子方式推送行政复议信息。

责任单位:综合股

五、工作要求

各股室、单位要充分认识到此次宣传活动的重要性,强化责任担当,加强配合,根据方案任务分工,精心组织实施,并7月18日、818日报送具有典型的宣传素材料,具有影响力的报道等信息,825日前活动情况总结及活动图片资料报综合股。

 

附件:1、行政复议法宣传标语

      2、行政复议法实施20周年宣传资料

 

 

 

蓬安县文化广播电视和旅游局

2019年711




 





       
主办:中共蓬安县纪律检查委员 蓬安县监察局       承办单位:蓬安县人民政府政务服务中心