正文详情
市审计局领导赴我县开展主题教育专题调研
  • 来源:县审计局
  • 发布日期:2019-10-22
  • 点击数: 人次

9.png

根据市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署和市审计局主题教育领导小组安排,10月15日,市审计局党组成员、经责分局局长陈长清同志带队赴我县开展“盯紧末梢权力,预防微腐败,探索建立覆盖乡村的审计监督体系”专题调研。

上午,调研组一行与河舒镇党委班子成员座谈,就近三年来基层“微腐败”问题的发生、查处、预防情况,当前乡镇 、村(居)审计监督的真实情况,乡镇建立或者合并设置审计机构的必要性、可行性等方面进行了深入的调研。

10.png

下午,在县审计局召开了调研座谈会,听取了《关于乡镇设立内审机构调研情况的汇报》和局党组成员及中层干部的意见建议。同时,陈长清局长还以《加强学思践悟,锻造审计铁军》为主题同步讲授了党课,陈局长指出,审计机关不仅是国家机关,更是政治机关;审计干部不仅是公职人员,更是党的干部。只有积极适应审计在权力运行制约和监督体系中的新定位,深刻理解审计在党和国家监督体系中的重要作用,才能当好国家财政“看门人”、经济安全“守护者”,才能搞好“经济体检”,才能“治已病、防未病”,才能不辱使命、不负嘱托、不愧职责。陈局长要求全体审计干部一要补足精神之钙,让理想信念更加坚定;二要锻铸思想之魂,让政治信仰更加坚定;三要砥砺青云之志,让审计队伍更加坚实。


       
主办:中共蓬安县纪律检查委员 蓬安县监察局       承办单位:蓬安县人民政府政务服务中心